Тимошенко обещает сделать украинцев богаче Правительство Юлии Тимошенко отмечает в Украине экономический рост вследствии своей социальной политики. Об этом премьер-министр заявила, открывая в среду расширенное заседание Кабинета министров, передает корреспондент ForUm'a.
Тимошенко заверила,что каждое экономическое достижение правительства конвертирует доходы каждой семьи «Что толку, что предыдущее правительство кичилось ростом фиктивного ВВП, когда линия реальных доходов населения была прямой», - сказала она.
Премьер отметила что за трехмесячную деятельность ее правительства реальный доход населения увеличился на 23,4%. «Даже инфляционные процессы не могут повлиять на реальное повышение доходов» - заверила она
По словам главы Кабмина за эти три месяца зарплата увеличилась на 15,5% а показатель реальной зарплаты - на 31,3%.
«Мы будем и дальше делать так, чтобы люди становились богаче, а инфляция была обуздана», – подчеркнула премьер.
Особое внимание она обратила на деятельность ее Кабмина по обеспечению пенсионеров. «Мы не просто повысили пенсии, мы проделали дифференциацию пенсии, что обещали сделать все политические силы, идя на выборы, - говорит премьер. -Возможно какой-то пенсионер недоволен, что ему пенсию повысили на 300 или 500 гривен, но правительство учитывало ряд объективных показателей для проведения дифференциации», – сообщила Тимошенко.
По словам премьера, ее правительство ввело также систему, по которой пенсии нынешним пенсионерам насчитываются не по зарплате, насчитанной «за царя Панька», а по сегодняшней средней зарплате.
«С первого апреля мы также покончим с практикой, когда пенсионеры получали меньше прожиточного минимума. Раньше таких было около двух миллионов, а сейчас не будет ни одного», - обратила внимание премьер.
«ForUm»
Анекдотец про ЮВТ:
Зашла ситуация в тупик на Украине. Решили главные действующие лица, чтобы войны не случилось, апеллировать к Богу. Расселись все, спустился Господь и рядом с собой расположил Ющенко, Януковича и Тимошенко - Ну, Виктор, сын Мой, - говорит Он Ющенко. - расскажи что ты полезного сделал? - Ну как же, свобода слова у нас бесспорная, все газеты меня хают, и никто их за это не преследует - Ладно, вопросов нет, зачтено, - говорит Бог. Поворачивается к Януковичу, мол, а ты чем похватстаться можешь:
- Ну как же, с 1 апреля повысил пенсии на 28 гривен - У меня тоже есть чувство юмора, и тебе зачет, - говорит Господь. Поворачивается к Тимошенко: - Теперь ты, доця, расскажи, что хорошего для страны сделала. - Во-первых, старый, я тебе не доця. А, во-вторых, ты сидишь на моем месте.